sábado, 13 de novembro de 2010

Passo a passo do pão de queijo mineiro

Oi genteee, com o fim de semana prolongado chovendo
sem parar, o jeito é ficar em casa e fazer pão de queijo
para comer com um café bem quentinho. Como nem 
sempre os pães de queijo de algumas amigas dão
certo montei o passo a passo para 
facilitar a vida delas.
Pão de Queijo

Ingredientes:

1 kg de polvilho azedo
4 ovos
1 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água aproximadamente
2  copo (requeijão) de leite
½ colher (sopa) de sal
1/4 de queijo curado ralado

Modo de preparo: 
Ferver o leite, óleo e sal .


Despejar sobre o polvilho e misturar bem.

Acrescentar  a água e misturar bem. 

Depois que já estiver frio acrescente os ovos,  pulo do gato: 
não se deve acrescentar os ovos com a massa quente porque 
senão os ovos cozinham e os pães de queijo não crescem. 
Misture bem. 

Junte o queijo ralado. 

 Amasse bem até que a massa ficar homogênea (mole,
 mas com liga). Neste momento se precisar de mais
 água pode colocar.
 

Para enrolar facilmente  deixe  a massa descansar um 
pouco e unte as com óleo ( somente uma vez), 
ou com a ajuda de duas colheres.

Leve para assar em forno moderado ( como meu
 forno não está bom coloco no alto). 

O copo de requeijão utilizado é o de 250 ml. 
Podem ser congelados; coloque em uma assadeira
 leve ao freezer quando congelarem acondicione
 em saquinhos plásticos, quando for assar leve 
direto do freezer para o forno quente.  
Se usar rápido deixe na geladeira 
por até dois dias.

Rendimento: 60 um unidades aproximadamente. 


E mal assam e já tem gente esperando...
Espero que e gostem e tenham um bom fim de semana.
Beijinhos carinhosos.

10 comentários:

Unknown disse...

Oi minha amiga...
Eu adooooooooro esse pão de queijo !!! Sensacional !!!!!!!!!!!!
Vê se guarda uns pra mim, hein ?!!
Bjocas
SARA

Dan Nunes Ponto Cruz disse...

Bom dia Vanessa!!! Estive em sua terra e amei o pão de queijo....vou tentar fazer aqui essa gostosura!! Abreijos e tudo de maravilhoso ;)

Unknown disse...

Oi.. Que delicia esse pão de queijo ai, hein!!
Quero um montão pra mim!!
Bjoss..
Talita =D

Dan Nunes Ponto Cruz disse...

Bom dia!!! Vim dizer que estais no meu poost de hoje!!!
Abreijos e ótima semana ;)

Clemilde disse...

Olá Vanessa!
Aqui está cheio de novidades.
Hum! Este pão de queijo deve estar uma delícia.
Obrigada por compartilhar a receita.
Beijos

Mirane Mcleslie, Canada, Ontario disse...

Ola Vanessa,

Nao conhecia o seu blog! Adorei!
Muito Obrigada pela receita!

Beijos

Mi

Unknown disse...

Amo esse pão de queijo mineiro!! Já vou levar a receita, muito obrigada!!
Amei as bolas para colocar na árvore de natal.

Beijos

Prycila Patrício disse...

olá Vanessa... vim retribuir a visita e dizer q fico mt feliz em saber q tô fazendo amigas virtuais aqui pertinho de mim... quem sabe a gte marca alguma coisa qq dia desses... eu ia adorar...
ahhhh, amei a receita do pão de queijo... como mineirissima assumida essa é uma das minhas iguarias preferidas... aqui em casa sempre tem... maridão adora...
abços, tô te seguindo viu!!!

Di Rodrigues disse...

Oi! Adorei seu blog, vim pelo mosaico. Bjs. Edilene.

Dalva Herzeg disse...

Obrigada pela receita! Só uma dúvida sobre 1/4 de queijo ralado .1/4 de que ? (copo, etc...