domingo, 9 de janeiro de 2011

Bolo branco

Minha cabeleireira e amiga Eliane me pediu para postar uma receita de bolo branco para comer com geléia.


BOLO PRÁTICO DA VANESSA

Ingredientes

4 ovos 
 1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater as gemas com o açúcar, a margarina e o sal até ficar um creme claro.
Juntar o leite e a farinha de trigo misturando bem.
Acrescentar as claras em neve firme e o fermento mexer levemente.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada.
Assar em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

Variações
  • Caramelo com banana, abacaxi ou maçã;
  • Suco de laranja ao invés do leite;
  • Acrescentar à massa coco ralado ou chocolate granulado;
  •  Ou simplesmente comer com geléia.
  • Se fazer alguma dessas variações coloque só 1 xícara(chá) de açúcar na receita original assim não vai ficar tão doce.

1 comentários:

Lena disse...

Huuuuuuuuuuum , bolo branco !!! Adoro !!
abraços,
lena
Arte Pura