quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Molho para Saladas




Boa tarde para todos, hoje vou postar para vocês duas receitas bem fáceis de fazer, espero que experimentem pois além do sabor  agradável tem propriedades funcionais.

Sal de Ervas

Ingredientes:

1 pacote de cada uma dessas ervas desidratado:

  • salsa 
  • orégano
  • alecrim
  • manjericão

Bater no liquidificador com uma colher (chá) de sal até virar um pó.
Este sal de ervas pode ser guardado em embalagem com tampa, para ser utilizado posteriormente em saladas, legumes sauté...

Este sal de ervas eu aprendi com minha amiga Sara use em saladas, legumes, omeletes...

Molho para Saladas

Ingredientes:

50 ml de azeite extra virgem
25 ml de vinagre
25 ml de água
2 dentes de alho bem picado ou esprimido
2 colheres (café) de sal de ervas 

Misture tudo deixe descansar 30 minutos e regue saladas , legumes...
Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias .

Este molho eu aprendi com minha amiga  Michely, é um molho bem saudável pois agrega as ervas que têm funções antioxidantes ,o alho tem ação anti-hipertensiva e o azeite  responsável em diminuir os níveis de LDL, mais conhecido pela população como colesterol ruim, e triglicerídeos consequentemente auxilia na prevenção das doenças cardiovasculares.



2 comentários:

Anônimo disse...

no supermercado acha as ervas desitradas?

Nutrição Culinária e Tecidos disse...

Acha sim, tem marcas como yoki, kitano entre outras. E são bem baratas.